首页
> 政务公开 > 住建动态

反腐倡廉常抓不懈 拒腐防变警钟长鸣

发布日期: 2022-07 -25 08:43 来源: 抚州市住建局

——市住建局赴抚州市全面从严治党教育馆开展现场教学活动

      为深入推进“八扬八治”深化作风建设活动,加强党内政治文化建设,营造风清气正的政治生态,传承红色基因,加强党性教育,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,激发广大党员干部干事创业热情。7月22日,市住建局党组书记、局长黄德明率局领导班子和科级以上干部赴抚州市全面从严治党教育馆开展现场教学活动。

在讲解员的引导下,全体人员依次参观了“序厅·永远在路上”“全面从严治党 引领新时代”“守底线 树高线 奋进新时代”“尾厅·重整行装再出发”等篇章,认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,回顾了党的十八大以来全面从严治党取得的成就,观看了近年来查办的一批典型案例。走进一个个展厅,大家仔细观看展览,认真听取讲解。一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,触目惊心,发人深省,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。落马贪官哭诉与忏悔的声音响彻耳畔,深深警示着每一位参观者:“手莫伸,伸手必被捉,前车之鉴切记”!置身其中,不但心灵上得到了强烈的震撼和共鸣,精神上也得到了净化和升华,脑海中获得了更多深层次的启示和警醒。

参观学习中,大家还积极参与了从严治党知识测试、廉政格言签名承诺等“沉浸式”的警示教育活动,让全体党员干部接收了一次心灵的洗礼和升华,进一步坚定了理想信念和决心,增强了廉洁从政的自觉性和主动性。

 

参观结束后,党组书记、局长黄德明同志带领大家向党旗庄严宣誓。全体党员在鲜红的党旗下,高举右拳,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,……”铮铮誓言,字字铿锵,激励全体党员时刻铭记肩负的责任与使命,牢记党的宗旨,做到永葆干净、忠诚、担当的政治本色。

 

参观后大家纷纷表示,通过现场教学增强了我们懂规矩、守纪律的意识,让我们每一名党员干部都不忘初心,牢记使命,绷紧廉洁这根弦,筑牢反腐防线,增强廉洁意识,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州而努力奋斗!


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口