首页
> 政务公开 > 住建动态

市住建局召开全市住建系统重点工作调度会

发布日期: 2022-05 -24 14:35 来源: 抚州市建设局

5月22日上午,全市住建系统重点工作调度会召开,党组书记、局长黄德明主持会议并讲话,局领导班子及副处级以上干部,局属单位、机关科室负责人,各县(区)住建局局长、住房保障中心和城镇发展服务中心主任共计101人参加会议。

会议听取了各县(区)住建局局长关于建筑业转型升级三年倍增、房地产市场调控、保交楼、保民生、保稳定”及自建房安全隐患排查专项整治等工作情况汇报,八位业务口分管领导围绕建筑业转型升级、房地产市场调控、老旧小区改造及自建房安全隐患排查专项整治等工作进行了布置。最后,黄德明同志作了总结讲话。

会议指出,在全市上下科学统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,召开这次现场会议,意义重大。全市住建系统要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,认真总结、提前谋划,集中精力、集中力量,以更强的责任心、更细的作风、更有效的举措推进工作落实。

会议强调,当前住建工作任务艰巨、充满压力和挑战,在统筹兼顾、全面推进的同时,要善于抓住重点,突出关键。

    一要咬定目标,坚定信心,力推 “三业”发展新动力。要正确认识形势,积极应对风险挑战,化危为机,推动物业、房地产业、建筑业发展动力逆势提升;要加快企业转型升级,制定完善扶持房地产市场发展政策措施,推动房地产市场平稳健康发展;要落实物业管理属地责任,提升住宅小区物业管理覆盖率。

    二要夯实基础,真抓实干,力创安全生产新水平。要认真分析研究解决辖区和行业领域安全生产工作存在的突出问题,不断深化城镇燃气、建筑施工、房屋建筑等安全生产专项行动排查整治力度,及时消除各类事故隐患。要在做好自建房结构性安全隐患排查工作同时,突出将消防安全隐患作为排查重点内容,要对排查出来的问题建立台账、全面整改、对账销号。

    要真心为民、提质增效,力求民生事业新成效。要全力践行人民至上理念,加速推进重点民生工程,继续在老旧小区改造、既有住宅加装电梯、硼户区改造和保障性安居工程建设等民生工程上,真抓实干、大干快干,确保好事办好,办到百姓心坎上,让百姓有更多获得感、幸福感、平安感。

     四要改革创新、勇创一流,力促干部作风新境界。认真贯彻落实市委市政府“八扬八治”深化作风建设活动要求,切实转变效劳态度,不断改进工作方式,努力以城市更新角度抓实工作,以城市眼光对待工作,以改革的精神推动工作,以紧盯的状态落实工作,以主动的心态协调工作,以清廉的要求完成工作

    会议要求,全市住建系统上下要充分发扬只争朝夕的工作精神,只为干成想办法,不办困难找理由,敢于担当、敢闯敢干、主动作为,加快推进建筑业和房地产业发展,全面做好各项民生工程,全力做好房屋安全隐患排查整治工作,以担当、务实、勤廉、奉献的良好作风,全面推进住建事业高质量发展实现新的辉煌。


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口