首页
> 政务公开 > 住建动态

高世文市长前往市住建局开展专题调研并召开座谈会

发布日期: 2022-04 -07 10:59 来源: 市住建局

4月6日,市委副书记、市长高世文前往市住建局专题调研并召开座谈会。他强调,城市建设工作关系抚州经济社会发展,与改善百姓生活、优化城市环境息息相关,住建系统作为城市建设的“主力军”,要树牢以人民为中心的发展思想,把便民利民放在优先位置,着力解决群众“急难愁盼”问题,努力补齐群众生活需求短板,真正让群众看到变化得到实惠;要下足“绣花功夫”,不断抓好城市建设工作,提升城市功能和品质。市政府秘书长李慷参加调研。市住建局副处级以上领导、局属各单位、机关各科室负责人参加座谈。

调研中,高世文市长实地察看了局机关办公情况,与局机关干部职工亲切交流。他勉励大家,要提高政治站位,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,“作示范、勇争先”的奋斗姿态不断迈出新步伐、开创新局面、再上新台阶,为全面建设现代化新抚州贡献住建力量。

座谈会上,市住建局局长黄德明代表市住建局围绕局基本情况、主要工作情况、存在的问题、下步工作打算及几点建议等方面进行了详细汇报,其它领导班子成员围绕各自分管领域工作提出了相关意见建议。

高世文市长对市住建局的工作给予充分肯定,并对住建系统同志们的辛苦工作表示了慰问。

高世文强调,要统一思想、凝心聚力,推动城市高质量跨越式发展。贯彻以人民为中心的发展思想,抢抓江西推进城市高质量发展示范省建设机遇,围绕“100平方公里、100万人口”的目标,推动城市扩能升级提质。要精准发力、久久为功,推动城市功能与品质迈上新台阶。坚持以功能完善促进品质提升,以城市体检推进城市更新,以城市设计彰显城市魅力,用匠心精神打造具有抚州特色的人民满意城市。要强化引导、化解风险,促进房地产业良性循环和健康发展。稳字当头抓好房地产调控,快字当先推进棚户区、老旧小区改造和安置房建设,实字托底完善保障住房体系,高品质推进各项改造、建设工程,真正让老百姓住有所居。要保护优先、彰显特色,全面加强历史文化保护传承。持续擦亮国家历史文化名城这块金字招牌,突出保护传承重点,持续发力争取政策支持,打造独具魅力的国家历史文化名城。要强链延链、绿色发展,重振抚州建筑业雄风。加快出台支持建筑业转型升级政策,引导本土装配式建筑企业做大做强,强化绿色建筑宣传引导,构建抚州建筑业新格局。要突出重点、强化监管,推进住建工作再上新台阶。压实建筑企业安全生产主体责任,提高建筑工程质量和安全监管水平,保障农民工权益,提升政务服务水平,守牢廉政底线,营造全市住建系统风清气正的政治生态。


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口