首页
> 政务公开 > 住建动态

省住建厅到抚州调研检查房屋建筑和市政设施调查工作

发布日期: 2021-12 -13 08:29 来源: 市住建局

12月9日至10日,省住建厅城镇发展服务中心四级调研员徐晶带队到抚州调研房屋建筑和市政设施调查工作,并召开座谈会。市住建局副局长肖复星、三级调研员吴文宇及市房屋市政调查工作专班人员参加调研。

此次调研,重点了解第三方技术服务单位工作开展情况,实地抽查检查一处城镇房屋和一处农村房屋调查数据质量情况。徐晶一行先后到南丰县琴城镇国安路社区和洽湾镇上店村、资溪县鹤城镇城东社区和乌石镇陈坊村、东乡区金峰街道东磷社区和詹圩镇李家村进行实地调研检查。每到一县(区),调研组向第三方技术服务单位了解调查工作程序和方法,对照全国房屋建筑和市政设施调查系统,仔细查看第三方技术服务单位填报房屋结构、地理位置、建筑面积、抗震设防等信息,手把手传经验、教方法,针对实地查看数据与填报系统数据有差异问题,及时指导第三方技术服务单位要进一步核实,尽快完善、规范数据填写。

座谈会上,三个县(区)住建局相关负责人从机制建设情况、工作统筹情况、组织实施进展情况及存在问题和困难几个方面,详细介绍了前期在房屋建筑和市政设施调查工作方面开展情况,省厅调研组对调查中存在的问题和困难进行了现场答疑。

徐晶指出,要深刻理解和把握调查工作的重要意义和基本要求,坚持组织到位、统筹推进。一要统一思想认识。住建部门要提高政治站位,深刻认识开展住建领域房屋建筑和市政设施调查工作的重要性和紧迫性;二要落实职责分工。要明确调查任务,统筹任务分工,发挥第三方技术服务单位优势,压实主管部门工作职责;三要加强沟通协调。要及时反馈并协调解决调查中存在的问题和困难;四要保障质量为先。要强化监督检查,保证调查成果质量,避免调查数据出现大量质量返工情况发生。

下一步,市房屋市政调查工作专班将根据省住建厅指示要求,指导各县(区)住建部门加快推进工作进度,加大对调查数据质量检查,及时修改完善不符合要求的数据,高标准严要求完成好调查工作。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口