首页
> 政务公开 > 住建动态

市住建局组织考察团赴九江市考察学习城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作

发布日期: 2021-11 -19 17:53 来源: 市住建局

为学习借鉴城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作先进经验,找准自身工作不足和差距,形成比学赶超良好氛围, 11月17日至18日,市住建局副局长肖复星带队赴九江市考察学习,临川区政府及高新区管委会分管领导、住建局主要领导和分管领导、各街办主要负责人、社区代表,市旧改办相关人员及部分设计人员共31人参加。

考察团一行先后来到九江市七零七研究所加梯小区,铁路新村小区、湖滨小区、湖滨花园中心区、德安县博阳御景园小区、金环星城小区和安居工程小区等城镇老旧小区改造点,每到一处,大家都仔细看、认真听、虚心请教,通过学习交流,加深对城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作认知。

在交流座谈会上,九江市住建局相关负责人和浔阳区住建局主要领导分别介绍了九江市及浔阳区城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作开展情况,双方就这两项工作如何征求居民意见、违建拆除、资金筹措、后期管理等方面进行了深入交流和探讨。

通过考察学习,大家深刻体会到城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作对完善小区配套设施、优化功能、改善环境、提升档次的重大意义。纷纷表示,在下步工作中将融合此次考察学习成果,克服困难,主动作为,努力推进这两项惠民工程取得实实在在成效,进一步提升居民获得感、幸福感和满意度。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口