首页
> 政务公开 > 住建动态

市住建局传达学习贯彻党的十九届六中全会和全省、全市领导干部会议精神

发布日期: 2021-11 -15 14:57 来源: 市住建局

11月15日上午,市住建局召开党组扩大会议,迅速传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。党组书记、局长黄德明主持并讲话,局班子成员、局属单位负责人和机关科室全体干部参加了会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,就以史为鉴、开创未来,团结带领全国人民把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进提出重要要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。




会议要求,全局干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,进一步提高政治站位,从全局和战略的高度,充分认识党的十九届六中全会召开和《决议》通过的重大意义;要精心组织、细化措施、压实责任,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻全会精神要纳入党史学习教育,制定系统性的学习计划,作为党组中心组学习的重要内容和党员干部学习的重要内容。要深刻领悟全会精神实质,准确把握全会核心要义,切实增强发展信心决心。领导干部要带头进社区、企业宣传,营造浓厚的宣传氛围。要学以致用,以学习贯彻全会精神为动力,全力开创全市住建系统工作新局面。聚焦民生福祉,科学谋划部署,加快推进老旧小区改造,打造完整居住社区,简化审批流程,提高审批效率,加快建筑业转型升级,重振建筑业发展雄风。持续深入开展我为群众办实事的实践活动,主动疏解痛点,打通堵点,补齐断点,着力解决一批群众反映集中的疑难问题,让群众切实感受到实实在在变化。

 


 


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口