首页
> 政务公开 > 住建动态

抚州市2021年城市体检报告联合审查会召开

发布日期: 2021-11 -11 16:31 来源: 市住建局

1110日上午,省住房和城乡建设厅在江西省城乡规划市政设计研究总院有限公司29楼会议室组织召开了抚州市2021年度城市体检报告联合审查会省住房和城乡建设厅城市高质量发展办公室负责同志主持会议,邀请了江西师大、江西农大、华东交大、江西省建筑技术促进中心、江西省煤矿设计院等单位的5位专家对体检报告进行评审。市政府副秘书长周国旺,市住建局局长黄德明、三级调研员吴文宇、建节科负责人易峰以及市发改委、市自然资源局、市财政局、市城管局等负责同志参加了会议。会议听取了体检报告编制单位江西省城乡规划市政设计研究总院有限公司的汇报,专家对体检报告进行了点评,参会部门对报告相关数据及内容作了补充。

本次会议审议并通过了抚州市2021年城市体检报告,与会专家从数据的采集和处理、特色指标的选取、评估成果的运用以及等方面提出了可行性建议。

市住建局局长黄德明指出,今后对城市体检工作的认识要再上一个台阶,在明年的城市体检工作中要加入对市委市政府主要领导和相关部门主要负责人的访谈。要求聚焦问题开展城市体检工作,针对抚州工业发展建议增加产业首位度和主位产业占比等特色指标,使得城市体检工作更加贴近抚州实际。

市政府副秘书长周国旺强调,体检报告中指出的重点问题要多方面论证,要深挖问题根源,才能找准城市病,从而“对症下药”。最后表态会根据专家的意见抓紧对体检报告进行修改完善,最终形成一份高质量报告,指导城市发展更新。

 


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口