首页
> 政务公开 > 住建动态

肖复星检查中心城区老旧小区改造工作

发布日期: 2021-01 -07 17:17 来源: 旧改办

17日上午,大雪纷飞,寒风刺骨,市住建局肖复星副局长深入中心城区开展老旧小区改造工作检查,先后实地查看指导了抚临社区、羊城社区、文昌里社区、荆公路社区等老旧小区改造项目。

肖副局长克服天气带来不利影响,深入改造现场及时发现及时处理问题,在文昌里社区改造现场,他指出施工路面沥青铺设不平整、存在积水坑洼等问题,并现场协调各管线单位,加强施工配合,推进管线整治;在羊城社区改造现场,他指出施工垃圾清理不及时、工程推进不够快等问题,并责令施工方立即对施工垃圾进行处理。

检查结束后,肖副局长组织施工单位、监理单位召开调度会,他指出:老旧小区改造是提升城市功能与品质,改善居民居住条件的重要手段,改造必须以人为本,惠民利民。他强调:要有认真负责的精神,抓好施工质量要有如芒在背的紧迫,抓好施工进度要有立行立改的态度,抓好问题整改。他要求:一要提高政治站位。旧改办人员要认真履职,协调各方抓好工作落实,保障改造项目顺利实施;二要认真履职尽责。监理单位要坚守施工现场,始终做到在岗尽责、在职尽心对工程严格把关;三要抓紧时间推进。施工方要注意时间结点,做好工程收尾,确保项目质量。

市旧改办及消防审验科相关负责人员陪同检查。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口