首页 > 建设动态

市住房和城乡建设局召开2020年党风廉政建设工作会议

发布日期: 2020-04-27 09:14

4月26日,市住房和城乡建设局召开2020年党风廉政建设工作会议,局班子成员、机关全体干部、下属单位在编人员及纪检组全体同志共110余人参加了会议,会议由党委委员、副局长曾恭麟主持。党委书记、局长黄武平,党委委员、市纪委派驻纪检组组长周三才分别在会上作了讲话。

 会议认为:在过去的一年里,在市委和市纪委的坚强领导和驻局纪检组监督指导下,全局认真贯彻落实中央、省委、市委全面从严治党决策部署,把全面从严治党的各项要求贯穿于城乡建设全过程,扎实工作,稳步推进,政治责任不断压实,政治生态得到净化,作风建设不断改进,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

会议指出:2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和市纪委四届五次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进改革党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断营造我局风清气正的政治生态,为发展城乡建设事业,全面建设小康新抚州提供坚强保证。

会议强调:做好2020年党风廉政建设工作,要全面强化党的政治建设。要强化党对一切工作的领导,进一步夯实管党治党政治责任,全面推进政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把政治建设贯穿到日常教育监督中;要进一步强化政治理论学习;要严肃党内政治生活,强化党内监督;要进一步支持纪检监察机关严查违反党的纪律特别是政治纪律的行为,让党员干部时刻绷紧“政治纪律”这根弦。深入推进风清气正政治生态建设。要全面加强党的纪律建设。开展纪律教育,强化党章党规党纪意识,创建有住房城乡建设特色的廉政文化,在局属单位设立纪律讲堂示范点,增强教育针对性、实效性,在全局营造向上向善的浓厚氛围。准确把握运用“四种形态”,特别是用好第一种形态,使批评教育成为常态。要严格把握“四种形态”的转化,实事求是、正确适用,既要注重通过有效的思想政治工作,促使犯错误的党员干部深刻认识错误,主动向组织说明问题,又要坚决防止把严重违纪大事化小、避重变轻,充分体现政策策略和方式方法的针对性、灵活性。要持之以恒抓好作风建设。作风建设必须常抓不懈,久久为功。一要进一步推进中央八项规定精神的落实。认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深入开展“五察五治”专项行动深化作风建设工作,按照时间节点加快推进,确保整治行动取得实效,以优良作风为加快住房城乡建设事业高质量发展提供坚强保障。二要重点整治违反工作纪律的问题。全局上下要从发展大局的高度,充分认识加强干部作风建设的极端重要性和现实紧迫性,进一步增强转变作风的责任感和紧迫感。三要开展扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项治理。把农村危房改造工作作为推进扶贫攻坚的重点任务来抓,把党员干部涉黑涉恶问题作为问责重点,督促各县(区)住建局认真解决审核审批把关不严、违规申报、套取骗取资金等问题,坚决防止虚报冒领、优亲厚友、贪污挪用农村危房改造补助资金等行为,确保民生资金用到位、脱贫攻坚见实效,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,确保2020年脱贫攻坚决战决胜。要推进主体责任落地生根。坚持围绕责任抓落实,着力构建“四级责任体系”,要把层层全面落实从严治党主体责任作为重要政治任务来抓,严格落实党委主体责任、党委书记第一责任、党委成员一岗双责、党支部书记责任,着力健全责任体系。 

会议还传达学习了省纪委十四届五次全会和市纪委四届五次全会精神,会上,党委书记、局长黄武平同志向与会班子成员下达了《2019年度全面从严治党责任书》,其他班子成员分别与分管的科室及下属单位主要负责同志签定了《2019年度全面从严治党责任状》。

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统