首页 > 建设动态

市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期: 2019-09-16 10:45

9月15日上午,市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会召开。市住建局党委书记、局长黄武平出席并讲话。市委主题教育第七指导组副组长江志勇到会指导并讲话,指导组成员汤旭辉到会指导。会议由市住建局党委委员、副局长曾恭麟主持。市住建局班子成员,局机关科级干部及全体党员、局属各单位党员干部、机关离退休党员及抚州华润燃气有限公司、玉茗建设集团有限公司党员共计80余人参加会议。

就扎实开展好主题教育,黄武平指出,一是深化思想认识,提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。全局党员干部要自觉把思想和认识统一到市委的部署要求上来,牢牢把握丰富内涵、领悟精髓要义、提高政治站位,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动全局主题教育深入开展、取得实效。二是精准对标对表,结合工作实际,推动主题教育深入开展。党员领导干部要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,坚持把学习教育贯穿始终,采取自学、集中学习、研讨交流、探讨等形式,在全局上下掀起主题教育学习的热潮。坚持把调查研究贯穿始终,聚焦农村危房改造、建筑业做大做强、城市功能品质提升等热点难点堵点问题,加强调查研究,拿出破解难题的实招、硬招。坚持把检视问题贯穿始终,从政治站位、思想境界、精神状态、工作作风等方面,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。坚持把整改落实贯穿始终,认真梳理住建行业存在的问题,勇于揭短亮丑,列出问题清单,细化整改措施,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三是切实加强领导,精心组织推进,确保主题教育取得实效。各党支部书记切实担负起第一责任人的责任,强化主题教育的责任落实。机关党委要加强对局属单位的指导帮助,共同推进。要自觉接受第七指导组的指导,加强请示汇报,主动对接沟通,认真听取意见,及时落实要求。要加强宣传引导,广泛宣传开展主题教育的重大意义、工作部署要求、工作进展情况和经验成效,充分报道我局在主题教育方面的实际行动、取得的实效和先进典型。要加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止图形式、走过场,全力开展好主题教育,不断开创新时代住建工作新局面。 

江志勇指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把忠诚干净担当植入灵魂、融入行动,为推动抚州高质量跨越式发展贡献力量。二是要准确把握总要求,推动主题教育高质量、有特色、走前列。三是要紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题,努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标。四是要深刻领会“四个贯穿始终”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,对标对表抓好落实。五是注重分级分类开展,增强主题教育实效性。六是坚持好的作风,开展好指导工作,引领党员干部在学习教育中悟初心,守初心,把开展主题教育部署作为助推住建各项工作开展、完成中心任务的强大动力。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统