首页 > 建设动态

南丰投入三百多万元改造东门农贸市场

发布日期: 2019-08-06 11:04

彻底解决市场脏乱差

南丰投入三百多万元改造东门农贸市场


本报讯 (李勇、记者范文发)5月份,南丰县居民向我市媒体反映,县城老城区东门农贸市场出店经营、沿路叫卖现象严重,周边居民生活和城市形象都受到影响。记者当时前往东门农贸市场实地察看,发现市场环境卫生状况确实较差,占道经营现象严重。6月份,该县城管部门对该农贸市场进行了大力整治,拆除了采光天井上的遮阳布及空中乱拉乱挂物;清洗了农贸市场内的20台电风扇,每天上下午各2个小时对市场进行吹风,使空气流通、地面干爽;对通道两侧及市场内乱堆乱放物品、垃圾全面进行清理,无人使用的杂物全部拆除;利用休市期,对摊位台面及地面、水沟进行彻底冲洗,加强日常清扫保洁,市场环境卫生状况有所好转。

7月份,记者跟随市民生环保督察组对东门农贸市场进行了“回头看”,发现该市场环境卫生状况仍然不容乐观,周边居民意见较大。

就如何做好农贸市场的长效管理,记者采访了南丰县委副书记、县长乐启文。他表示,一方面,要对现有农贸市场进行改(扩)建,改变管理无序、卫生条件差的状况;另一方面,将规划新建一批农贸市场,从根本上解决农贸市场功能不全、体量不足的问题,让老百姓切实感受到幸福感、获得感。

目前,南丰县已关闭了东门农贸市场,投入300多万元对其进行升级改造,完善配套设施,打造一个干净、整洁、有序的消费环境。

来源:抚州日报


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统