首页 > 建设动态

【创国卫行动】黄武平督查建筑工地创国卫工作

发布日期: 2019-08-30 18:59



8月30日上午,市住建局党委书记、局长黄武平率督查组先后深入抚州国际商贸城项目、孝桥佳园城市棚户区改造安置房建设EPC总承包项目、市中心城区保障房祥瑞佳园建设项目、梦湖文城等项目工地督查创国卫工作。局总工程师吴文宇参加督查。

每到一处,黄武平都深入工地边边角角,对扬尘治理、物料堆放、病媒生物防制,以及办公区、生活区卫生等方面工作进行全面细致检查,并与工地建设、施工、监理单位进行座谈,对督查中发现的问题提出明确整改要求。

督查中,黄武平指出,创建国家卫生城市是推进城市功能与品质提升的需要,是全市人民所盼,呈现“一边倒”的局势,各项目建设、施工、监理单位要切实增强紧迫感和社会责任感,对标对表建筑工地创国卫标准,尽快解决创卫中还存在的细节问题,确保不留死角和盲区

黄武平对各建筑工地存在的共性问题提出整改要求,他强调,要严格落实土方开挖湿法作业、物料堆放覆盖、过水槽自动冲洗等“六个百分之一百”要求,切实做好扬尘防治工作。要设置专职保洁员,及时清运建筑垃圾,办公区和生活区生活垃圾要分类存放、日产日清。要对照建筑工地创国卫标准,加强对厕所、生活区等关键点的管理,厕所应加装防蝇帘,保持干净无异味,生活区应确保干净整洁。要不折不扣做好病媒生物防制,定期进行环境冲洗消毒和除“四害”消杀,对标对表、背水一战,确保打赢创国卫攻坚战。

督查组对检查发现问题较多的孝桥佳园城市棚户区改造安置房建设EPC项目下达了停工整改通知书。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统