首页 > 建设动态

【创国卫行动】黄武平率队督查建筑工地创国卫工作

发布日期: 2019-08-27 23:16

8月27日上午,市住建局党委书记、局长黄武平率督查组深入市城区香榭国际二期和三期工程、抚州一中新校区、亲和源老年公寓、文昌学府等建筑工地督查创国卫工作。每到一地,黄武平都深入工地边边角角细致检查,发现问题并提出明确整改要求。

督查中,黄武平指出,全市创国卫迎检在即,各项目建设、施工单位要进一步提高认识,对照创国卫标准,解决创卫中还存在的细节问题,打赢创国卫攻坚战。

黄武平对各建筑工地存在的一些共性问题提出整改要求,他强调,要把建筑工地当作自己家里一样,深入开展环境卫生“大扫除”,及时清运建筑垃圾和生活垃圾,整齐堆物堆料,对裸露的场地和堆放的土方要进行绿化、覆盖。工地办公区和生活区要设置专职保洁员,生活垃圾要分类存放,日产日清,垃圾桶要加盖,确保环境整洁。工地食堂应取得食品经营许可证,从业人员上岗必须持健康证,达不到标准的食堂要立即关停,从全市创国卫的大局出发,保证建筑工地在创国卫中不扣分。要对照建筑工地创国卫标准,有条件的工地要建设符合创国卫标准的厕所,没有条件的增设移动式厕所,同时注意加装防蝇帘、纱窗,保持厕所干净无异味。要不折不扣做好病媒生物防制工作,定期进行环境冲洗消毒和除“四害”消杀,齐心攻坚,打赢创国卫这场硬仗。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统