首页
> 政务公开 > 工作动态

【创国卫行动】市住建局举行创国卫工作调度会

发布日期: 2019-08-27 23:14

为进一步做好创国卫迎检工作,8月26日,市住建局党委书记、局长黄武平召集所有建筑工地督查组及公厕改造提升督查组成员,举行创国卫工作调度会。

会上,黄武平传达了“全民洗城”集中攻坚行动工作布置会议精神,通报了市城区病媒生物防制工作相关情况,对做好下步创国卫工作进行了部署。

黄武平指出,通过近期集中专项督查,住建系统上下无论从思想认识上、工作力度上、还是工作成效上都有了质的提升,建筑工地和公共厕所的环境卫生与以往相比有了很大的变化,但是,与创国卫的“高标准严要求”相比,差距还很大。希望各督查组真正学懂、弄通、吃透、记住创国卫相关标准,善于在督查中发现问题,切实通过督查解决问题。

黄武平着重对加强建筑工地监管作出布置,他强调,目前创国卫到了攻坚时期,我们要更加重视、更加努力、付出更多汗水,进一步加强日常监管。要举一反三,通过督查,不仅使建筑工地达到“六个百分之百”目标,还要使建筑工地达到办公区和生活区干净整洁、病媒生物防制组织开展等创国卫相关标准。要强化工作举措,一方面,要对市中心城区90多个建筑工地开展不间断巡查,尤其要对工地病媒生物防制等薄弱环节强化指导整改。要对所有建筑工地发出通知:对检查中已开出罚单的,通报给所有在建工地,以儆效尤;对“复查”仍未达标的,列入行业黑名单,限制投标;对创国卫造成重大影响的,坚决清除出抚州市场,不留“娘家”情面。另一方面,要加强对临川区、东乡区、高新区建筑工地整治和公厕提升改造工作的督促指导,确定由局班子成员带队开展督查,对督查发现的问题进行督办通报。

会上,黄武平还对市住建局参与“全民洗城”集中攻坚行动作出具体部署,增派干部到帮创社区开展洗城行动。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统