首页 > 建设动态

张鸿星在文昌里历史文化街区调研项目建设和创国卫工作

发布日期: 2019-08-26 10:14

张鸿星在文昌里历史文化街区调研项目建设和创国卫工作时强调

全面整治环境卫生 加快建设高品质历史文化街区

 

8月23日上午,市委副书记、市长张鸿星来到文昌里历史文化街区,就项目建设和创国卫工作进行调研,他强调,要全力以赴推进项目建设,全面整治景区环境卫生,切实加强景区管理和维护,加快建设高品质历史文化街区。副市长李茂荣及市政府秘书长吴猛强随同调研。

张鸿星一行先后前往大公东路、灵芝山路、汤显祖家族墓园、汤家山片区、东乡仓片区、汝东园停车场、河东湾片区等处视察,每到一处,张鸿星都仔细察看施工现场及周边环境卫生状况,了解项目建设进展情况。他表示,在高标准快速推进项目建设的同时,要格外重视施工现场的环境卫生提升,打造绿色环保建筑工地。

在汤家山片区项目建设现场,张鸿星仔细询问现场施工管理情况,“有没有冲洗平台?物料堆放是否符合标准?六个百分百的施工标准是否落实……”看到现场覆盖裸露泥土的绿网质量不高,张鸿星要求施工方更换更高标准的覆盖网。他表示,文昌里历史文化街区是全市的标杆工程,施工方要严格落实施工现场管理标准,使施工现场干净、整洁、有序,为全市各项目施工管理作出表率。

调研中,张鸿星强调,建筑工地环境卫生是创国卫的重要环节,各有关部门要加强检查指导,建设单位要加强管理,迅速整改薄弱环节,共同提升施工管理水平,确保卫生环境达到创国卫要求。就推进文昌里历史文化街区项目建设,张鸿星强调,下一步,施工单位要继续抢抓晴好天气,科学组织施工,强力推进项目建设,部分项目要在汤显祖国际戏剧节开幕前完工。要高标准做好大公东路立面改造,按照“城市美学”的要求和标准,充分体现赣东建筑的特色,使整个街区浑然一体,形象和品位进一步提升。

来源: 抚州日报   邓为超、记者王方圆

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统