首页
> 通知公告 > 文件通知

关于开展2019年度抚州市建筑业企业和监理企业动态核查工作的通知

发布日期: 2019-08-02 09:45

建建字〔201917 

 

关于开展2019年度抚州市建筑业企业和监理企业动态核查工作的通知

 

各县(区)住建局、抚州高新技术开发区建设局、东临新区建设局、各相关建筑、监理企业:

根据省住建厅《关于开展2019年度建筑业企业和监理企业动态核查工作的通知》(赣建建〔2019〕11号)文件通知要求,我局决定在全市范围内开展2019年度建筑业企业和监理企业动态核查工作,现将有关事项通知如下:

一、 核查方式及范围

检查采取“双随机一公开”方式,我局检查之前将辖区内注册企业名册和检查人员名单导入“江西省双随机一公开行政执法监督平台”,检查前在系统中按照注册企业名册的10%随机抽取了检查企业和检查人员各县(区)需按规定对本辖区内的企业进行全面核查。

二、时间安排

被抽查到企业请在8月1日至930日将核查材料送至市

住建局建管科进行核查,实地核查将另行通知。

三、 核查内容

(一)企业现有资质情况:是否符合现行《建筑业企业资质标准》(建市〔2014159号)、《施工总承包企业特级资质标准》(建市〔200772号)、《工程监理企业资质管理规定》(建设部令第158号)
    1.企业上一年度(或当年度)财务报表台帐;
    2.企业主要人员情况。“建筑业企业和监理企业均按现行资质标准核查(建筑业企业若无特级资质和最低等级资质的,只考核技术负责人);企业注册人员均以全国建筑市场监管与公共服务平台中的人员进行认定,并核查其是否已实名登记、是否购买社保,是否到岗履职。技术负责人、中级以上职称人员、技术工人等以我厅“住建云”平台上已实名登记入库的实际人数来认定。”

3.企业办公场所、技术装备情况。实地检查办公场所、资质标准要求的厂房和主要设备购置发票台帐;
    4.企业资质证书(建筑业企业增加安全生产许可证)是否延续有效。
    (二)企业管理情况
    1.企业经营管理情况。检查企业质量管理、安全生产管理、合同管理、档案管理、财务管理等内部管理制度文件;
    2.企业主要经营指标等统计数据上报情况(包含住房城乡建设部建筑业企业主要指标月度快报、住房城乡建设部建设工程监理统计报表、省厅建筑业企业季度快报和统计局各类数据上报情况);

四、核查结果应用

此次检查结论采取“否决制”,存在以下问题之一的核查结论为不合格,限期整改:

(一)企业技术负责人不满足资质标准要求。

(二)特级企业和最低等级资质建筑业企业、监理企业,注册执业人员不满足资质标准要求。

(三)企业存在挂证人员和提供虚假材料。

(四)建筑业企业取得资质证书满一年但未及时办理安全生产许可证的,或安全生产许可证到期未延期的。

(五)检查期间,建筑业企业的在建项目查出存在违法转包、挂靠等违法违规行为。

检查发现存在以上问题的,责令限期整改并向社会公告。整改期限最长不超过三个月,企业整改期间不得申请新的企业资质升级、增项,不得承揽新的工程;逾期仍未达到相应资质标准要求的或提供虚假资料的企业,各级建设行政主管部门将按有关规定作出处理。

五、 有关要求

(一)核查工作应严格按照“双随机”的要求和程序进行,不应受任何单位或个人的干扰和影响,不得妨碍企业正常的生产经营活动。核查人员在工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,应依法依规予以严肃处理。

(二)各级建设行政主管部门对企业的核查情况记录表(附件1和附件2),应存档保存至少5年。核查工作结束后要将核查情况汇总后上报市局(附件3),市局将对各县(区)开展的核查工作情况进行抽查,并将此项工作纳入建筑市场监管年度目标考核内容。

联系人:熊捷 刘振 邓文娟  联系电话:0794-8233272

 

附件1:《关于开展2019年度建筑业企业和监理企业动态

核查工作的通知》(赣建建〔2019〕11号)

附件2:参加动态核查的企业名单

附件3:建筑业企业双随机核查情况记录表

附件4:建设工程监理企业双随机核查情况记录表

附件5:县区核查情况汇总表

                                 

抚州市住房和城乡建设局

                              2019731



附件1:《关于开展2019年度建筑业企业和监理企业动态核查工作的通知》(赣建建〔2019〕11号).pdf

附件2:参加动态核查的企业名单.doc

附件3:建筑业企业双随机核查情况记录表.doc

附件4:建设工程监理企业双随机核查情况记录表.doc

附件5:县区核查情况汇总表.doc

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统