首页 > 建设动态

【城市功能与品质提升】我市大力整治“空中蜘蛛网”

发布日期: 2019-08-12 11:17

本报讯 (李勇、记者范文发)电线、网线、电视闭路线……各种线缆在小区空中错乱交织,如同蜘蛛网一般,影响市容市貌,还存在极大安全隐患。连日来,细心的市民不难发现,市城区背街小巷总能见到一些身着马甲的工作人员,冒着酷暑在空中作业,清除城市“空中蜘蛛网”。

8月8日,记者在环城南路原拉丝厂宿舍看见,几名抚州移动公司光缆整治施工队员正在对空中管线进行整治。为不影响居民的网络通信,施工人员都是带电作业,靠着一副梯子和一双绝缘手套,冒着酷暑攀爬在空中作业,每天整治近400米线缆。

“天气太热了,墙面温度高达50℃,我们克服困难作业,目前已整治了近两万米线缆。”抚州移动公司光缆整治施工队队长肖金华说,7月中旬接到光缆整治任务后,他与34名施工队员分成五组立刻投入到市城区的光缆整治任务中。

抚州移动公司整治线缆只是全市清除城市“空中蜘蛛网”的一个缩影,记者了解到,近段时间,供电等多部门均在对“蜘蛛网”进行整治,还市民一个“朗朗晴空”。

此次线缆整治将对市区所有主次干道、背街小巷、老旧小区和新建区域的线缆进行规整,能入地的全部入地,不能入地的全部规整到位,对易处理、无安全隐患的散乱架空线缆则进行捆扎、清剪处理,争取年底完成所有线缆整治。

来源: 抚州日报

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统