首页 > 建设动态

【创国卫行动】市住建局调研创国卫公厕改造提升工作

发布日期: 2019-07-22 13:42

“公厕改造提升行动”进展如何?是否整改到位?还存在哪些问题?7月21日,市住建局党委书记、局长黄武平,副调研员黄斌,专职副书记李千祥一行,深入市中心城区实地调研创国卫公厕改造提升工作。

“公厕改造提升行动”是抚州市创建国家卫生城市迎检冲刺誓师大会上布置的18项专项整治内容之一。行动开展以来,市住建局高度重视、迅速行动,立即组织有关单位召开公厕改造提升行动布置会,明确目标任务,要求各责任单位对照《国家卫生城市标准》,对本单位、本系统存在的问题进行全面排查,并根据问题情况进行改造提升。

黄武平一行先后来到人民公园公厕、客运长途总站公厕、南湖路加油站公厕、高新区贸易广场农贸市场公厕,仔细察看改造提升情况,与责任单位相关负责人交谈,了解各类公厕改造提升进展情况和存在的问题,并现场商议,研究解决问题。

调研中,黄武平说,公厕是城市基础设施的必要组成部分,是广大群众的基本需求,直接体现城市形象和文明程度。要把公厕改造提升作为改善人居环境、提升城市形象的重要内容,结合城市功能与品质提升,通过科学规划、资源整合、品质建设、精细管理,全面提升公厕使用功能和管理水平,让老百姓尽早享受公厕改造成果。

黄武平指出,各责任单位要加大工作力度,强化工作措施,加快公厕升级改造步伐;要设立统一的公厕标志标牌,不断完善公厕功能配套,努力使公厕管理进一步向标准化、规范化迈进;要加强公厕周边环境整治,保持公厕的干净卫生,确保空气流动和气味排放,更好地满足市民需求,把公厕改造提升这一创卫行动、民心工程办实办好。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统