首页
> 通知公告 > 公告公示

文明如厕倡议书

发布日期: 2019-11-15 10:33

文明如厕倡议书

 

全省广大群众、游客朋友们:

小厕所关系大民生,小空间展现大文明。为倡导良好的卫生习惯,营造干净整洁的如厕环境,打造健康向上的厕所文化,更好地建设富裕美丽幸福现代化江西,我们向全省广大群众、游客朋友们发出如下倡议:

一、争当文明如厕的示范者。提升自我文明素养,提高文明如厕意识,践行“文明如厕,从我做起”理念,自觉做到有序如厕、礼让为先,便后冲洗、节约用水,不乱吐乱扔、不乱刻乱画,爱护厕所公共设施和公共卫生,从自己做起、从点滴做起。

二、争当文明如厕的宣传者。积极参与倡导文明如厕活动,广泛宣传厕所文明相关知识,引导身边群众爱护厕所设施和环境卫生,养成良好的文明如厕习惯,形成健康向上、文明和谐的厕所文化,努力营造“人人参与厕所革命、共建共享优美环境”的良好社会氛围。

三、争当文明如厕的监督者。强化主动监督意识,及时劝阻和监督不文明行为,消除不文明现象,共同维护文明如厕良好氛围。积极建言献策,督促厕所维护管理部门增强服务意识,精心建设、勤于管理,让群众和游客能够得到更加便利、人性的如厕服务。

 “个人一小步,文明一大步。”让我们从每一次文明如厕行为做起,自觉养成文明如厕、爱护公共设施、保持良好卫生的习惯,共同营造文明和谐的社会氛围,全面推进社会文明进步,描绘好新时代江西改革发展新画卷!

 

 

江西省精神文明建设指导委员会办公室

江西省“厕所革命”领导小组办公室

2019年11月13日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统