首页
> 通知公告 > 文件通知

关于规范我市建筑业企业资质行政许可工作的通知

发布日期: 2017-07-14 10:57

 

 

 

 

 

 

 

抚建建字2017〕25

 

关于规范我市建筑业企业资质行政许可工作的通知

 

各县(区)建设局、乐安县住房和城乡建设局、抚州市高新技术产业园区建设局,各建筑业企业

为进一步规范我市建筑业企业资质审批工作,严格建筑市场准入管理,依据《建筑业企业资质管理规定》(住建部第22号令)、《建筑业资质标准》(建市〔2014〕159号)、《转发住建部(建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见)的通知》(赣建审批〔2015〕73号)、《关于加强建设工程企业资质申报业绩核查工作的通知》(赣建审批〔2016〕84号)、《关于建筑业企业资质实行网上电子化申报和审批的通知》(赣建审批〔2016〕85号)及相关法律法规,结合我市工作实际,现就规范我市建筑业企业资质审批有关事项通知如下:

    一、注册建造师核查

    首次申请建筑业企业三级资质的企业必须提供建造师证原件押证。申请资料中,“预注册”的建造师须提供《建造师初始注册表》原件,“预转注”的建造师须提供《建造师变更注册表》原件,并加盖企业及行政审批部门印章,否则不予认定。审批结果公告后,企业需重新打印《建造师初始注册表》或《建造师变更注册表》,并重新加盖企业及行政审批部门印章,方可领回押证的建造师证书,并到省住建厅办理建造师注册。建造师全部注册到位后,企业方可领取资质证书原件。

二、职称人员核查

申请资质新办、增项、升级的建筑业企业均必须提供工程师证原件押证,同时提供工程师身份证原件核验(不押身份证)。如果所提供的工程师证不能网上查询或者证书存疑,须补充提供人事部门专业技术资格批复文件或者《专业技术资格评审表》原件核验,否则不予认定。国家行政机关、事业单位、高校、设计院工作人员职称证书不能用于申报建筑业企业资质,否则不予认定。外地市人社局无权限为抚州市企业人员办理工程师证,所办工程师证不予认定。外省工程师证须经抚州市人社局确认,外省高工证须经江西省人社厅确认,否则不予认定。

     三、现场管理人员和技术工人核查

首次申请建筑业三级资质的企业必须提交“八大员”和技术工人证书原件押证。同时,住建窗口将通过“江西省城乡建设培训中心”网站查询现场管理人员证书和技术工人证书(住房和城乡建设行业技能人员职业培训合格证),如有虚假,则不予认定。

四、办公场所、机械设备、厂房核查

实地察看新办企业,其自有或租赁办公场所不少于100平方米对于《建筑业企业资质标准》规定必须具有相应机械设备和厂房的企业,还须实地察看其机械设备和厂房是否符合资质标准要求。

技术负责人业绩核查

1、凡申报我市许可的建设工程企业资质的,在其资质审查前均须开展技术负责人业绩核查工作(申请事项无技术负责人业绩要求的除外)。

2、技术负责人业绩主要核查该人在工程项目中所起作用、业绩完成单位、业绩完成时间、业绩规模、安全生产等情况。

3、建设工程企业资质申报前填写《建设工程企业资质申报个人业绩核查表》(附件1),《建设工程企业资质申报个人业绩核查表》和申请表一并提交。

4、市建设行政主管部门根据企业提交的《建设工程企业资质申报个人业绩核查表》进行核查。

、监督管理

1、建设工程企业应当如实填写申报材料和《建设工程企业资质申报个人业绩核查表》,并对材料的真实性负责。

2、市建设行政主管部门在核查中发现建设工程企业有弄虚作假行为的,按照《建设工程企业资质申报弄虚作假行为处理办法》(建市〔2011〕200号)进行处理,并将处理结果报省厅备案,其申请事项不予行政许可,在一年内不受理其资质申报和增项申请,并在市建设局网站予以通报,记入企业和个人信用档案。   

 

 

 

                                  抚州市建设局

2017年627

 

 

 

  抚州市建设局办公室                        2017年629日印发

 


附件

3、个人业绩核查表.xls

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统