首页
> 通知公告 > 文件通知

关于进一步加快省百强中心镇污水处理及管网设施建设的紧急通知

发布日期: 2017-05-23 15:33 来源: 抚州市建设局

各县(区)建设局:

根据《江西省百强中心镇污水处理设施建设及工程运行实施方案》文件要求,各省百强中心镇2015年全面启动镇区生活污水处理设施及配套管网建设,2016年污水处理设施必须实现有效运行,2017年镇区污水收集率达80%左右,镇区生活污水基本得到有效处理。

今年11月底,省委农工部、住建厅、环保厅、财政厅将对各心镇污水处理及管网设施建设的工作推进、覆盖范围、日常运行等情况进行全面绩效验收。届时,省住建厅和环保厅将按照管道工程验收标准和设备验收标准,组织专家就设施及管网建设和污水处理效果分别全面进行验收核查。绩效评价评分将记入2016年度全省农业和农村工作中农村清洁工程的评选考核评分,权重20分。同时,对逾期未能通过省级验收的、存在严重滞后未完成任务的中心镇,将收回资金并按照资金管理的相关要求进行惩戒。

请各县(区)建设局务必高度重视,加强对各中心镇污水处理及管网设施建设的督查和调度,正在建设的要加快工程进度、已经建成的要及时调试、正在运行的要规范管理、管网不全的要抓紧完善、规模偏小的增机扩容,要进一步加强镇区污水管网配套建设,管网要与处理设施项目同步竣工,确保今年11月30日前全部完工,并投入运行,迎接省里的绩效验收。

 

                          抚州市建设局

                             2016年9月23

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统